Casa Alan y Laura

Santa Maria de Palautordera

Casa Alan y Laura

Alan y Laura, los propietarios de esta casa en Santa Maria de Palautordera, llegaron al estudio con un esquema claro de la distribución que querían para su casa. Es poco habitual que un esquema que plantea el cliente se mantenga ya que suele presentar problemas de normativa o funcionamiento energético, pero en este caso, el esquema planteado por el cliente era impecable y fue el punto de partida de proyecto.

El esquema era sencillo y efectivo: una casa en forma de L en la que a un lado se ubicaban las zonas de día y al otro las zonas de noche, articuladas por la zona de acceso y servicios.

Tras darle muchas vueltas al esquema inicial decidimos proponer mejoras que pasaban por intercambiar la ubicación de las zonas de día y de noche para conseguir mayor fachada sur en las zonas de día y una mejor relación con el exterior, así como añadir una segunda planta con el objetivo de dar mayor amplitud a la planta baja y conseguir vistas al Montseny en la planta primera donde se ubicará la habitación principal.

Con esta mejora, el salón, comedor y cocina tienen una mejor relación con el exterior en el lado largo de la parcela aprovechando al máximo el sol. Además, se reubican los baños en la zona norte para mejorar el cojín térmico de la fachada más fría.

Como peculiaridad este proyecto incluye una piscina de nado de un solo carril que para evitar interferir en el jardín se coloca en un lateral de la parcela.

Compartir: Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0