Casa Marc y Rebeca

Casa Marc y Rebeca

Decidir dejar la gran ciudad para cambiar de estilo de vida en un pueblo más pequeño fue una decisión muy atrevida para Marc y Rebeca cuando se mudaron a Sant Antoni de Vilamajor. Pero contrariamente a lo que pensaban, la adaptación fue tan buena que después de unos años han decidido construir allí su propia casa.

Marc y Rebeca encontraron la parcela ideal, amplia, sin desnivel y orientada a sur y por este motivo la libertad para ubicar la casa era total. Decidimos situarnos en el norte de la parcela para aprovechar al máximo el espacio exterior a sur y construir todas las estancias en una única planta, ya que el terreno lo permitía.

Aprovechando el amplio máximo que nos permite edificar esta parcela, conseguimos ubicar tanto las zonas de día como las de noche en la orientación sur, de forma que reciben luz solar todo el día en invierno, mientras que en verano quedan protegidas por un porche. Los baños y las zonas de servicio quedan en la fachada norte de la casa y se abren hacia los patios, de forma que aseguren la privacidad de los usuarios evitando la visión directa de los vecinos.

La estructura de esta casa es de muros de bloque de hormigón, un sistema constructivo con mucha inercia térmica que nos ayudará a acumular calor y a regular la temperatura tanto en invierno como en verano, mientras que el acabado exterior se realiza mediante un aislamiento térmico exterior acabado con mortero. La cubierta es inclinada y de teja y forma una doble altura en la parte central de la casa para dotar a la zona de estar de un altillo para lectura y desconexión.

Compartir: Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0