Casa para Josep

Casa para Josep

El proyecto para la casa de Menorca consiste en la reforma integral de una vivienda en Mahón. Nuestros clientes querían mejorar el funcionamiento climático de la vivienda así como la relación de las habitaciones con el exterior. Además, querían dotar la casa de un carácter mediterráneo y proteger la privacidad de la familia, integrando el conjunto en el entorno.

Nuestro estudio trabajó, entre otras cosas, en la mejora del funcionamiento térmico mediante la sustitución de la cubierta existente, en la relación de las habitaciones con el exterior, jugando con filtros de luz y de temperatura y en el uso de los materiales tradicionales y naturales de la zona. Otro aspecto importante del proyecto fue el replanteamiento de los niveles de los espacios exteriores así como la elección de los pavimentos y barandillas que se utilizaron.

Como en todos nuestros proyectos, el secreto del éxito se basa en el estricto y riguroso control de obra, el trabajo junto a los artesanos en el taller, la comprensión de la cultura y utilización de materiales naturales. Todo esto, unido a una sensibilidad por el entorno y el clima permiten conseguir un conjunto integrado en el paisaje de alta calidad constructiva y con un ambiente interior saludable y natural.

Compartir: Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0

Nuestros clientes dicen...

Casa para Josep

La casa familiar donde pasamos los veranos en familia desde hace más de 20 años se había quedado pequeña con la llegada de los nietos, al acudir a Slow Home para ampliar la zona de habitaciones ellos nos propusieron mejorar aspectos de funcionamiento climático y sus razonamientos nos parecieron muy coherentes.
El resultado ha sido excepcional, la casa funciona en pleno verano sin aire acondicionado gracias a la nueva cubierta vegetal y las protecciones solares y la zona de habitaciones ha sido diseñada al detalle adaptándose a la perfección a nuestras nuevas necesidades y con un diseño sobrio y elegante.
Creo que es destacable que no se desviaron de presupuesto en ninguna fase del proceso, todo y la complejidad de la obra.