Casa Sara & Luis

Casa Sara & Luis

Cuando compras la parcela ideal con estupenda captación solar, orientación sur y completamente plana, el proyecto no puede más que ir rodado. Este es el caso de Sara y Luis, una joven pareja con tremenda ilusión por construir la casa de su vida que además sea eficiente y sana.

El diseño de la casa para esta pareja parte de un esquema muy sencillo, una planta rectangular en la que se van sucediendo los espacios de más público a más privado, divididos por un patio que se inserta en el volumen para incrementar la luz y mejorar la ventilación natural.

La privacidad de la casa en la fachada oeste está afectada por la casa de un vecino con vistas directas sobre nuestra parcela y por este motivo, es en esta orientación donde se ubica el aparcamiento separado de la casa por una pérgola de acceso.

La fachada sur está protegida por una pérgola vegetal que nos ayuda a regular incrementar la privacidad y funciona como un excelente filtro solar en verano. Esta pérgola se cubrirá con vegetación de hoja caduca de forma que en invierno permita la ganancia solar en el interior.

Creemos que uno de los puntos clave que hacen excepcional este proyecto es el hecho de disponer todas las estancias tanto zonas de estar de día como habitaciones orientadas a sur, una peculiaridad que permite un excelente funcionamiento térmico pasivo de todos los espacios habitables.

En la franja norte, por el contrario, tenemos un cojín térmico que lo componen todas las áreas de servicio, baños e instalaciones.

Compartir: Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on TwitterPin on Pinterest0Share on LinkedIn0